神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

日本料理 山里

営業についてのお知らせ

平素よりホテルオークラ神戸のレストラン・バーをご利用賜り、誠にありがとうございます。
現在、ご利用は原則4名様以下に限らせていただいております。
営業時間も変更しておりますので、以下より詳細をご覧ください。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

各店舗の営業時間一覧
安心・安全への取り組み
日本料理 山里には、目の前で板前が握る「寿し はま磯」と、
揚げたての天ぷらが愉しめる「天ぷら にしき」がございます。
各店舗については以下よりご覧ください。

Menu メニュー

  • 個室

茶室「恕庵」のご案内

室内から見る庭園と日本伝統美を活かしたたたずまい。
清楚に心和むひと時を演出します。

茶会のお申し込みは和食堂 山里にて承っております。
※お茶席のご用意はございません。※ご予約制

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
・福コース¥140,000(6名様)
・禄コース¥110,000(6名様)
・寿コース¥80,000(6名様)
メニューはこちら
  • 料理メニュー 一例
  • 福コース¥140,000(6名様)

    <祝い膳>
    秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮
    <造り>鮪 鯛 縞鯵 鮑一蒸し
    <吸物>松茸土瓶蒸し 鱧 銀杏 三つ葉 酢橘
    <焼八寸>小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ
    <揚 物>天ぷら盛り合わせ(海老 鱚 南瓜 舞茸 蓮根 青唐)
    <酢の物>もずく酢
    <強 肴>牛サーロインと焼き野菜
    <御飯>赤飯 香の物 赤出汁
    <水物>メロン ピオーネ

  • 禄コース¥110,000(6名様)

    <祝い膳>
    秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮
    <造り>鮪 鯛 縞鯵 鮑一蒸し
    <吸物>鱧黄味揚げ清汁仕立て 焼松茸 紅葉人参 水菜 柚子
    <凌ぎ>玉地寄せ 茸魚醤あん 鶏 百合根 銀杏 白木耳 椎茸 茶えのき 三つ葉 くこの実
    <焼八寸>小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ
    <揚 物>天ぷら盛り合わせ(海老 鱚 南瓜 舞茸 蓮根 青唐)
    <酢の物>もずく酢
    <御飯>赤飯 香の物 赤出汁
    <水物>メロン ピオーネ

  • 寿コース¥80,000(6名様)

    <祝い膳>
    秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮
    <造り>鮪 鯛 縞鯵
    <吸物>鱧黄味揚げ清汁仕立て しめじ 紅葉人参 水菜 柚子
    <凌ぎ>玉地寄せ 茸魚醤あん 鶏 百合根 銀杏 白木耳 椎茸 茶えのき 三つ葉 くこの実
    <焼八寸>鯛柚香焼き 柿麩 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ
    <酢の物>もずく酢
    <御飯>赤飯 香の物 赤出汁
    <水物>フルーツゼリー掛け

※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。
※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。
※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。
※1名様追加料金 福コース¥20,000、禄コース¥15000、寿コース¥10,000
※4名様以上6名様まで承ります。

誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン

お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、和食堂「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
¥80,000 ※3日前までの要予約

※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付

予約はこちら

メニューはこちら
  • お子様用

    ・お食い初め膳
    お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。

  • 大人用

    会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例)
    <祝い膳>
    秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮
    <造り>鮪 鯛 縞鯵
    <吸物>鱧黄味揚げ清汁仕立て しめじ 紅葉人参 水菜 柚子
    <凌ぎ>玉地寄せ 茸魚醤あん 鶏 百合根 銀杏 白木耳 椎茸 茶えのき 三つ葉 くこの実
    <焼八寸>鯛柚香焼き 柿麩 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ
    <酢の物>もずく酢
    <御飯>赤飯 香の物 赤出汁
    <水物>フルーツゼリー掛け

※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。
※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。
※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
●雪 お一人様 ¥8,000
●月 お一人様 ¥10,000
●花 お一人様 ¥15,000
メニューはこちら
  • プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

    個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
    お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
    返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※6名様以上16名様まで承ります。
※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

Seasonal Menu季節のメニュー

春の天ぷら盛り合わせ

桜鯛やふきのとうなど、春の味覚の天ぷらをお愉しみください。

3月 お米で巡るご当地食紀行より

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 1階
定休日

毎週水曜日

※定休日が祝日の場合は営業

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3527

Recommended おすすめ情報