Table Manners テーブルマナー講習会
テーブルマナーとは
テーブルマナーとはナイフ・フォークの使い方だけではなく、その場にいる人が楽しく過ごすためのルールです。
「テーブルマナー」というと堅苦しい感じがしますが、
冠婚葬祭や接待など特別な席で食事をしなければならない機会はどなたにでもあります。
その時「テーブルマナー」の基本を知っていれば、慌てることなく料理をお愉しみいただけます。
ホテルオークラ神戸では熟練のホテルマンが、
お食事の進行に合わせてレクチャーするテーブルマナープランをご用意しております。
- カリキュラム
-
テーブルマナーは来店する時から始まります
- 着席の仕方、バックの置き方
- ナプキンの使い方
- お飲物の選び方
- ナイフ・フォークの正しい置き方・使い方
- 各種料理の食べ方
- 退席時のナプキンの置き方
- 概要
-
ご利用人数
20名様〜
期間
2023年3月31日まで
料金
テーブルマナー講習会(お料理+ドリンク付):¥8,800~/1名様
【プラン別料金】
Aプラン:¥12,000
Bプラン:¥10,000
Cプラン:¥8,800お料理
洋食料理をコースでご用意いたします。
【メニュー例(夕食コースBプラン)】- 自家製サーモンマリネ 全粒粉のパンケーキ添え グレープフルーツのサラダと西洋わさびのクリーム
- 南瓜のポタージュ カプチーノ仕立て
- 白身魚のミラノ風ソテー プロバンス風野菜とリゾーニパスタのサフラン風味 貝の旨味のトマトソース添え
- 牛フィレ肉のローストと赤ワイン煮込みの取り合わせ ポテトのブルーテと温野菜添え
- チェリージュビレ 炎のパフォーマンスとともに
- コーヒー
お飲物
グラスワインorソフトドリンクをお選びいただけます(1杯)
備考
※ご利用人数は、20名様以上とさせていただきます。
※ご案内の料金には、室料、お料理、お飲物、メニューカード、税・サービス料が含まれております。
※8,800円コースは高校生、専門学校生向けのコースになります。
※会場は宴会場をご用意いたします。